PRIMERA - FUTBOL | 28-Aug-2017

Peñarol dio un paso gigante para ascender a la ‘A’

Nota extraída del Diario El Informe
Por Jorge Toscano

El triunfo por 3 a 0 logrado en la víspera en su cancha ante Sarmiento, con el valor agregado de la derrota de San Martín en Rufino, sin dudas le amplió el horizonte y el objetivo del ascenso y Peñarol se ubica en inmejorable situación, dependiendo de sí mismo a falta de dos fechas.

Sólo una docena de minutos se habían jugado, a la salida de un córner favorable a Peñarol el balón quedó servido en el área para el remate a gol de Matías Poliotto, el conjunto de Sevilla supo que se había sacado un peso de encima, lo empezaba a ganar y lo obligaba a Sarmiento a tener que salir, situación que tornó al partido en movidito, friccionado y bastante conversado con el árbitro Lecher. El rosarino sacó cinco amarillas en pocos minutos.

En la complementaria Sarmiento fue sobre el arco de Casagrande, el arquero estuvo bárbaro para tapar el remate de Mondino. Más tarde Zamora tiró desviado
Sin embargo Peñarol se puso el traje que más le gusta, esperar, salir y a gatillar.
Castagno escapó por derecha, metió una asistencia perfecta y el ‘Pipa’ Campagnoli con un cabezazo goleador hizo el segundo. Enseguida Saldivia envió un centro al área, parecía que iba a ser de Campagnoli, pero la jugada se ensució, ahí apareció Franco Biancotti y asunto liquidado.

Faltaba mucho todavía, pero todos ya sabían que el tema estaba resuelto, Sarmiento iba con dignidad, pero sin crear inconvenientes, mientras que Peñarol hacía circular el balón con tranquilidad esperando el pitazo final.